Город,  Интервью

Английский язык – окно в мир

В настоящее время преимущества владения иностранными языками очевидны. Ведь человек, знающий в совершенстве английский, немецкий, французский и другие языки, имеет возможность общаться с широким кругом людей, учиться за границей, получить престижную работу, путешествовать по миру самостоятельно и многое другое.
Поэтому многие родители отдают своих чад в лингвистические центры с раннего детства, понимая, что в этом возрасте ребёнок освоит иностранный язык не хуже родного. В Байконуре уже несколько лет работают такие центры. Один из них – консультационный центр «АВС» недавно отметил пятилетие. Молодая и преуспевающая бизнес-леди – учредитель, руководитель и преподаватель центра «АВС» Маржан Кабаргина в интервью газете рассказала о том, кто и как обучается у неё английскому языку.

— Маржан, как пришла идея открыть консультационный центр?
— Главные цели, которые я преследовала перед тем, как открыть такой бизнес, –
научить наших учеников правильной речи. Ведь изучение языка сводится не просто к сдаче тестов и экзаменов, а к готовности вести беседу, используя полученные знания и навыки. Ещё одна задача – повысить качество образования в сфере изучения иностранного языка в нашем городе. Очень хотелось дать детям не только сухие знания, но и сделать так, чтобы у них появилось желание учиться, чтобы они понимали, для чего нужны эти знания в сегодняшнем мире.
— В каком возрасте лучше начинать изучать английский язык, и какого возраста ученики занимаются в центре «АВС»?
— Начать изучать иностранные языки никогда не поздно. У нас занимаются дети, начиная с дошкольного возраста. Занятия посещают и люди старшего возраста, есть такие, которым уже за пятьдесят.
Конечно, лучше начать обучение языкам с детства. Дети всегда подражают тому, что слышат, и у них это хорошо получается. Они способны воспринимать мельчайшие различия звуков и интонаций. Их чуткие уши помогают улавливать и повторять сложные звуки, которые часто тяжело даются взрослым и даже подросткам. Взявшись за учёбу рано, ваши дети смогут с самого начала говорить на иностранном языке плавно и уверенно.
— Сколько учеников занимается в центре сейчас, и какой педагогический состав с ними работает?
— На данный момент в центре занимаются более 160 учеников в возрасте от 4 до 53 лет. С ними работают два преподавателя по английскому языку, которые имеют высшее педагогическое образование. Добавлю, что помимо английского языка мы занимаемся с детьми ещё по математике и физике. Два преподавателя – студенты наших байконурских учебных заведений. Наши преподаватели настойчиво вкладывают все свои знания в каждого ребёнка, держатся до последнего, если надо, то задерживаются на работе или приходят туда ни свет, ни заря, лишь бы ребёнок понял, усвоил, применил на практике полученное.
— По какому режиму работает ваш центр?
— Мы работаем с 8 утра до 10 вечера. Такой режим работы выбран в связи с тем, что центр «АВС» посещают дети, которые учатся в школе во вторую смену и могут приходить к нам только в первой половине дня. Также есть взрослые, которые могут заниматься только по вечерам, у них занятия проходят с 20:00 до 21:00. Работаем мы и по будням, и по субботам и воскресеньям. По выходным в основном приходят ребята из детских садов.
— Расскажите о материально-технической оснащённости вашего центра?
— Все наши ученики и их родители отмечают особую, доверительную атмосферу, царящую в центре. Ребятам здесь уютно и комфортно, их любят, ценят, понимают. Для более глубокого усвоения материала у нас имеются телевизоры и ноутбуки. Можно просматривать видео- и прослушивать аудиозаписи, это неотъемлемая часть наших уроках. Также часто проводятся дни фильмов, дни чтений книг, как адаптированных, так и в оригинале. Но главное – мы всей душой болеем за каждого ученика, занимаемся дополнительно, даём индивидуальные советы каждому.
— Зачем, по вашему мнению, нужно изучать английский язык?
— Это также актуально и необходимо, как изучение точных наук. Английский язык является международным средством общения и государственным языком многих стран. Его знание позволяет читать зарубежную литературу в оригинале, смотреть новые фильмы без перевода и, конечно же, беспрепятственно общаться с гражданами фактически любой страны мира. Наши двери всегда открыты для общения, консультаций, бесед, встреч. Мы очень ценим и дорожим мнением, рекомендациями и помощью наших родителей.

 

Беседовала Елена МАЛЫЧЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост