Город,  Спорт

Байконурская «Американка» в «Космосе»

Полная сосредоточенность и ювелирная точность при попадании – это то, что нужно в бильярде. Самым сложным становится сделать эти качества тенденцией своих игр.

В прошедшую субботу в бильярдном клубе «Космос» был проведен турнир по бильярду. Его приурочили ко Дню космонавтики. В соревнованиях приняли участие 18 человек. Среди них 6 любителей и 12 профессионалов и полупрофессионалов.
Почти 12 часов шар за шаром игроки демонстрировали свое мастерство владения кием. Турнир проводился по правилам игры в бильярд «Американка» или же «Американская пирамида». В ней любой из 16 шаров может быть использован и как биток, и как прицельный шар. Победителем считается игрок, сыгравший 8 шаров.
По итогам турнира победителем среди любителей стал Алибек Идрисов, обладателем серебряной медали –
Александр Клешков, бронза досталась Ерболату Аралбаеву. Среди профессионалов лучшим стал Серикбай Сеитов, который является чемпионом прошлого городского турнира. 2-е место занял Денис Попенко, третьим оказался Артем Гапоненко.
Победителям и призерам были вручены медали и грамоты от управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта. Организатором мероприятия традиционно выступили УКМПТиС, федерация бильярдного спорта города Байконура и бильярдный клуб «Космос».

Айлина МУРАТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост