1-1

Дедом Морозом смог стать каждый желающий

Волонтёры провели новогоднюю акцию и исполнили желания ребят. Уже несколько лет в Байконуре действует новогодняя благотворительная акция «Дедом Морозом может стать каждый!».  В 2017 году она стартовала 5 декабря и завершилась 29 декабря.

Организаторы и основные участники акции – волонтёры центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» и добровольческого движения «Молодой Байконур» при поддержке отдела молодёжной политики УКМПТиС.

Основная задача акции – подарить настоящий праздник и веру в чудо детям из малообеспеченных, многодетных семей. У каждого неравнодушного байконурца в предновогодние дни была возможность ненадолго стать волшебником и преподнести долгожданный подарок ребёнку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации.

За несколько лет акция набрала обороты и полюбилась многим жителям нашего города. В 2014 году совместными усилиями волонтёров молодёжной команды города удалось подарить праздник 50 ребятишкам, в 2015 году список увеличился уже до 75 адресов, в 2016 году получили подарки 63 ребёнка, а в этом году в списке оказались 58 адресов.

1-2

На первом этапе проекта волонтёры собрали письма ребятишек, в которых они написали свои заветные желания и детские мечты. Все эти трогательные письма были размещены на странице «Звёздного кампуса» в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/podari_mechtu_detyam), и каждый, кто захотел стать участником акции, мог выбрать и исполнить мечту конкретного ребёнка. Желания ребятишек были самые разные.Мальчики просили вертолёты на пульте управления, машинки, конструкторы «Лего», столик со стульчиком. Нашлись также любители футбола, которые просили футбольные мячи и настоящую футбольную форму. Девочки хотели получить в подарок от Деда Мороза красивые куклы, мягкие игрушки, обручи и наборы для творчества. А самым желанным подарком для всех детей стали сладости и конфеты.

Когда все письма были собраны, начался сбор подарков, и помещение «Звёздного кампуса» на некоторое время превратилось в настоящую резиденцию Деда Мороза, а волонтёры стали волшебными эльфами, готовыми выполнить все просьбы ребятишек.

Уже 23 декабря первая «бригада» Деда Мороза выехала с подарками к детям. Какие эмоции испытывали ребята, увидев на пороге настоящего Дедушку Мороза со Снегурочкой! Но к приходу волонтёров тоже готовились, их встречали: снеговичок, гном, принцессы, футболисты, снежинки. Кто-то с радостью рассказывал заранее подготовленное новогоднее стихотворение, кто-то исполнял песни, а кто-то от переполнявших эмоций забывал всё и поскорей спешил открыть столь долгожданный подарок. Дед Мороз с радостью выслушивал все стихотворения и песни, интересовался здоровьем детей, оценками в школе. Снегурочка желала счастливого Нового года, слушаться родителей и хорошо себя вести, чтобы в следующем году Дед Мороз обязательно пришёл к ним.

Не было ни одного ребёнка, который бы остался равнодушным или был в плохом настроении. Особый сюрприз мальчику Богдану преподнёс сотрудник Специального управления ФПС №70 МЧС России Эльзар Абдрахманов. В своём письме Богдан попросил костюм пожарного, и Эльзар не только приобрёл ему подарок, но и вручил его лично мальчику в настоящей форме огнеборца, тем самым вызвав бурный восторг у ребёнка. Как говорит сам Эльзар: «В такие моменты складывается ощущение, что не ты даришь новогоднее чудо ребёнку, а он дарит тебе свою мечту и веру в то, что всё-таки чудеса случаются!».

Также в этом году, помимо детворы, в списке Деда Мороза оказались ещё и 10 пожилых и одиноких жителей города. Волонтёры «Молодого Байконура» при поддержке спонсоров собрали для пожилых людей продуктовые наборы, которые оказались как нельзя кстати в преддверии Нового года. 29 декабря волонтёры и Дед Мороз отправились в гости к бабушкам и дедушкам, растрогав их своим неожиданным визитом до слёз.

Эта акция не была бы такой успешной, если бы не помощь и активное участие множества байконурцев с открытыми сердцами. Огромное спасибо всем жителям нашего города, ставших участниками акции. А также приносим особую благодарность тем, кто помогал волонтёрам в их нелёгком труде.

Спасибо сотрудникам городской администрации за значительный вклад в проведение мероприятия, автомобильным сообществам «Drive2.ru» и «Smotra» – постоянным партнёрам акции, уже на протяжении многих лет являющимися верными друзьями волонтёров. Отдельное спасибо водителям «саней», которые любезно возили Деда Мороза и его команду.

Слова огромной благодарности представителям региональных отделений Всероссийских общественных организаций ветеранов «Боевое братство» и «Офицеры России» за предоставленные подарки.

Также спасибо образовательному центру «ABC», центру поддержки клиентов Beeline и профсоюзу филиала «Восход» МАИ.

Спасибо всем за ваши открытые сердца, спасибо за помощь, желание делать этот мир лучше.

Деда Мороза не существует? Ничего подобного: им может стать каждый! Ведь, чтобы поверить в волшебство, иногда достаточно сделать совсем немного.

Пресс-служба УКМПТиС

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.