Город

День солидарности в борьбе с терроризмом. День памяти

Около тысячи активистов, студентов и школьников города стали участниками акции «Молодёжь против терроризма». Мероприятие, прошедшее на площади им. Ленина 3 сентября, посвятили жертвам, погибшим от терактов.

В начале прошло шествие по улицам города. Колонны участников с множеством белых шаров в руках собрались у сцены на центральной площади города.
На встрече выступил заместитель главы администрации Николай Адасев. В своей речи он почтил память жертв трагических событий в Беслане: «Террористы выбрали самых незащищённых, самых маленьких для того, чтобы посеять панику и страх среди населения нашей Родины. Не удалось. Не запугали. Прежде всего, для нас это стало определённым уроком. Сделать выводы о том, как перестроить систему безопасности. Сделать так, чтобы население наших государств было защищено от террора. Эту акцию мы проводим вместе с другими городами России».
После была объявлена минута молчания и были запущены шары и голуби, символизирующие мир. Также со сцены прозвучали трогательная песня «Беслан» в исполнении Розы Рзаевой и жизнеутверждающая композиция «Молитва» в исполнении Виктории Ивановой.
Мероприятие посетили учащиеся всех образовательных учреждений города, представители общественных организаций. Среди них РО ООО «Офицеры России», БРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ДССО «Вымпел», отряд военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», сотрудники военкомата, правоохранительных органов и администрации города Байконура.
В эти дни исполняется 15 лет трагическим событиям в Беслане. 32 террориста три дня удерживали в школе 1128 заложников. 3 сентября 2004 года бойцы «Альфы», «Вымпела» и других подразделений пошли на штурм школы Беслана. По официальной версии прорыв начался после того, как в здании кто-то из террористов привёл в действие взрывное устройство, от чего частично обрушилась крыша, начались пожар и паника. В результате теракта, включая спасателей, погибли 333 человека, свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

Камила ЕРМАХАНОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост