DSC_3013

Институт старших домов – важная опора в работе

В субботу, 23 сентября, в конференц-зале БЭРТТ прошло собрание со старшими домов, посвящённое теме организации общегородского субботника, намеченного на 30 сентября.

Однако уже в самом начале совещание оказалось под угрозой срыва ввиду неявки старших домов. Из более 300 старших домов в зале присутствовали не более десятка. Но всё же председатель Общественного Совета самоуправления Вячеслав Горбов принял решение начать собрание, не дожидаясь прихода опоздавших. К слову, постепенно зал заполнялся, но, конечно, такая «активность» общественников наталкивала на соответствующие выводы об организации подобного рода мероприятий.

Необходимо отметить, что отсутствующие совершенно напрасно не посетили это совещание. Поскольку на нём была доведена полезная информация и обсуждались актуальные темы и проблемы. В частности, были обсуждены вопросы подготовки к общегородскому субботнику 30 сентября. В.Горбов отметил: «Я надеюсь, за неделю мы сможем проработать с председателями территориальных советов самоуправления граждан вопрос по оповещению населения и 30 сентября выйдем и наведём порядок и чистоту там, где живём». Ранее председатель ОСС подчеркнул: «Институт старших домов –
это важная опора в работе», и сообщил, что глава городской администрации рассчитывает на активность старших домов, будет оказывать им содействие и по итогам года поощрит наиболее инициативных за работу.

На совещании также выступили участковые уполномоченные УМВД России на комплексе «Байконур» с отчётом о работе за первое полугодие 2017 г. Присутствующие обсудили с полицейскими вопросы правопорядка, стражи закона также ответили на частные вопросы.

Главный специалист управления городского хозяйства Оксана Никифорова рассказала о ходе подготовки к зиме жилых домов и обратилась к старшим домов с просьбой провести разъяснительную работу среди жильцов по поводу сохранности новых детских игровых площадок. Некоторые из площадок уже пострадали от вандальных действий хулиганов, что сводит на нет усилия городских властей по благоустройству придомовых территорий. Была также обсуждена проблема замусоренности подъездов и дворов из-за ленивых жильцов, выбрасывающих мусорные пакеты где попало.

В завершение встречи В.Горбов призвал общественников усилить работу по привлечению населения к наведению порядка в подъездах, домах и дворах.

Олег ТАРАН
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.