Город

Лучший общепит города

Под эгидой администрации г.Байконура с 7 по 21 мая шёл конкурс «Лучший предприниматель» в номинации «Лучший предприниматель в сфере общественного питания». Конкурс проводился в ключе городской целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Байконур на 2017-2020 годы». Организатором выступил отдел торговли, потребительского рынка, защиты прав потребителей и развития малого и среднего предпринимательства.

В этом году за титул «Лучшего общепита» боролись лишь 2 участника. По результатам конкурсной комиссии лучшим предпринимателем стала Сауле Сулейменова (Кафе «Татьяна»). Второе место заняла Надежда Ли (ресторан «Арсеналъ», ООО «Каравелла»).
21 мая в городской администрации прошло награждение участников конкурса. Начальник отдела торговли, потребительского рынка, защиты прав потребителей и развития малого и среднего предпринимательства Наталья Валяева вручила победителю конкурса почётную грамоту и денежный приз, а Надежде Ли – благодарственное письмо.
По этому поводу Наталья Сергеевна сказала: «Мне искренне жаль, что у нас очень мало участников-предпринимателей, которые изъявили желание поучаствовать в конкурсе. И я очень благодарна вам за то, что вы нашлись! За то, что дали нам возможность познать все ваши минусы и плюсы, и за то, что вы мужественно прошли все этапы конкурса. Члены конкурсной комиссии с теплом относятся к обеим участницам конкурса. Вы действительно на высочайшем уровне ведёте свою деятельность! Желаем вам успехов и процветания! Чтобы ваши клиенты всегда прибавлялись и ни в коей мере не уменьшались».
Также отмечено, что в будущем будет увеличено количество призовых мест в подобных конкурсах, и планируется создание инкубационной школы молодого предпринимателя. В ней все желающие смогут получить консультацию по ведению своего дела и вопросам налогового законодательства. Ближайший конкурс планируется провести уже этой зимой. Темой конкурса станет «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания».

Айлина МУРАТОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост