Город

Не уставайте делать добро!

Предпринимательница города взяла под свою опеку одинокую пенсионерку. Теперь пожилая женщина не будет испытывать нужды и перестанет чувствовать себя одиноким человеком.

 

Хозяйка небольшого магазина «На Арбате» Нелли Климаченкова – не только преуспевающая бизнес-леди, она ещё и мама четырёх детей. И она как никто другой знает, как это важно – быть внимательным и заботливым по отношению к людям, живущим рядом, понимать и сопереживать, оказывать посильную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
С пенсионеркой Ниной Сергеевной Ухиной Н.Климаченкова познакомилась совершенно случайно. Узнав о непростой судьбе пожилой женщины, похоронившей много лет назад мужа и двоих сыновей и в настоящее время выживающей на скромную пенсию в семь с половиной тысяч рублей, предпринимательница твёрдо решила, что будет заботиться и помогать бабушке.
«Наше знакомство произошло не так давно, но меня до глубины души тронуло то, как живут некоторые жители нашего города, – рассказала корреспонденту газеты предпринимательница во время нашего совместного визита к Н.Ухиной. – Теперь буду несколько раз в месяц привозить Нине Сергеевне продукты питания: молочку и колбасные изделия, крупы, макароны, обязательно чего-нибудь к чаю – конфеты, печенье и всё необходимое. Кроме того, в дальнейшем я планирую познакомить с ней своих детей, чтобы они тоже проведывали бабулю, выполняли по возможности её поручения. Думаю, общение с детьми пойдёт ей на пользу. Ведь это очень важно, чтобы пожилые люди не чувствовали себя забытыми и никому не нужными».
Сама Н.Ухина безмерно благодарна всем людям, оказывающим ей помощь. В беседе с корреспондентом пенсионерка рассказала, что хорошую поддержку ей оказал глава городской администрации Константин Бусыгин после того, как пожилая женщина побывала на приёме у главы по личным вопросам и пожаловалась, что едва сводит концы с концами. Недавно в её квартире был сделан косметический ремонт, к зиме куплены новая обувь, тёплая куртка.
Общение с новой подругой Н.Климаченковой доставляет пенсионерке большую радость. К визиту предпринимательницы, которая привозит гостинцы, пожилая женщина готовится заранее. На днях испекла кекс, чтобы угостить гостью и хоть как-то отблагодарить за доброту и заботу.
Н.Климаченкова считает, что надо обязательно помогать нуждающимся людям и словом, и делом, и кто может – материально. Ведь добро, если оно сделано бескорыстно, от всей души, – обязательно вернётся.

Елена КОНОВАЛ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост