6-1

О событиях и открытиях напишет молодёжь

Студентам и учащимся предложили попробовать свои силы в эпистолярном жанре. В пятницу, 9 февраля, в редакции газеты «Байконур» состоялась встреча творческого коллектива газеты с представителями молодёжи. На встрече обсуждались вопросы возможности публикаций статей от молодой аудитории на полосах издания и темы для написания.

В ходе беседы главный редактор газеты Александр Калиев предложил ребятам, среди которых присутствовали представители молодёжного актива школ, средних и высших учебных заведений, волонтёрского движения, попробовать себя в качестве журналистов в рамках проекта «Проба пера».

На встрече были обсуждены актуальные темы, которые волнуют молодое поколение, касаются проблем нашего города, и о которых нужно не только делиться в социальных сетях Интернета, но можно вынести их на страницы газеты, ознакомив читателей и призвав к обсуждению той или иной проблемы или темы более широкую аудиторию.

6-2

«Мы предлагаем в любом, приемлемом для вас газетном жанре, изложить свои мысли, выразить мнение, затронуть вопросы, которые вас беспокоят, поделиться планами, рассказать о своих увлечениях, победах, друзьях, родных, нашем городе, о том, как вы видите Байконур сегодня, и каким бы хотели его видеть в будущем», – разъяснил главный редактор.

Юноши и девушки поначалу высказали мнение, что в настоящее время, когда большинство людей пользуется Интернетом, мало кто читает книги и газеты в печатном виде. В ходе дискуссии ответственный секретарь Анна Кадышева разъяснила преимущества печатных изданий перед электронными, отметив, к примеру, что бумажные носители информации, которые печатаются в типографии или домах печати, проверены редакторами, и в них практически нет места опечаткам и ошибкам. Кроме того, напечатанное издание – это сам по себе готовый продукт, который можно просто взять и прочитать. В то время как для прочтения электронной версии необходимы дополнительные устройства, которыми не владеют или не умеют пользоваться отдельные категории граждан.

6-3

Несмотря на то, что печатные издания в настоящее время сдают позиции и теряют популярность, вытесняемые Интернетом, в обществе всё же немало людей, которые предпочитают получать информацию из печатной прессы.

Отдельные молодые люди, часть которых уже пыталась писать статьи, а некоторые даже собираются после окончания школы поступать на факультет журналистики, заинтересовались предложением творческого состава газеты.

Заместитель главного редактора Вячеслав Егоров посоветовал ребятам, которые хотят связать свою жизнь в будущем с журналистикой, уже сейчас пробовать себя в эпистолярном жанре, поскольку при поступлении в вуз им пригодятся напечатанные публикации в газетах.

Молодёжь задавала вопросы по поводу журналистских жанров, возможности получения редакторской и корректорской помощи, сроков написания и подачи статей для печати в очередной номер газеты. Также были рассмотрены вопросы возможности организации для начинающих корреспондентов мастер-классов со стороны творческого коллектива редакции.

По завершении мероприятия ребята пообещали донести полученную информацию до одноклассников и однокурсников, рассмотреть предложение коллектива редакции и обдумать темы для написания материалов в газету.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.