Город

Обращение к байконурцам

Уважаемые байконурцы!

Спешу констатировать как хорошие факты, так и не очень. Самым важным и ободряющим моментом является тот факт, что в городе Байконуре на сегодняшний день нет случаев заражения инфекцией COVID-19. Этот «ноль», на самом деле, является результатом приложенных усилий всех без исключения сознательных граждан города. Оперативный штаб городской администрации координирует действия всех служб и организаций в круглосуточном режиме. Идёт ежедневная и планомерная работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Все службы находятся в полном боевом порядке и готовы в любой момент встать на защиту здоровья наших граждан, среди которых, к сожалению, находятся и такие, кого не очень заботят обстановка в мире и то, что происходит вокруг нас.
Кызылорда на сегодняшний день по Казахстану стала одним из эпицентров распространения коронавирусной эпидемии. И если в г.Байконуре мы имеем в графе «заражённые» ноль – это здорово по одной простой причине, что меры принимались на опережение ситуации не зря. Но печальные факты безответственности некоторых наших граждан всё же случаются. Хочется в который раз напомнить: «Берегите себя и своих детей». Детские футбольные и игровые площадки в дневное время пестрят юными дарованиями. Что требовать от детей, в чьих семьях нет понимания серьёзности ситуации, и здесь остаётся только уповать на профилактические меры полицейских нарядов и дружинников, у которых, помимо того, ещё и в обязанность входит проверка адресов граждан, находящихся в режиме самоизоляции, а этот список тянет за две сотни. Пик эпидемии не пройден, и многие жители, имея родственников, друзей и знакомых на территории Казахстана, общаясь по сотовой связи, не понаслышке знают о том, как там всё сейчас непросто.
От имени редакции городской газеты «Байконур» мы призываем всех горожан продолжать выполнять требования местной власти, направленные на благо нашей размеренной жизни. Максимально ограничить общение с близкими, друзьями и знакомыми. Не контактировать с посторонними лицами, избегать объятий и дружеских рукопожатий, тщательно мыть руки.
Сложно и морально тяжело находиться в режиме самоизоляции, но это вынужденная, временная мера, которой мы все должны придерживаться для того, чтобы избежать вспышки коронавирусной инфекции в нашем городе. И нет худа без добра. Если у вас появилась куча свободного времени, вспомните, вы, возможно, мечтали когда-то об этом. И вряд ли многие из вас, будучи в отпуске, сбившись с ног, бегали по кинотеатрам, музеям и выставкам. Пришло время заглянуть внутрь себя, поискать в себе какие-нибудь способности, например, к чтению «топ-100» лучших произведений мировой литературы, а то попытаться приготовить какое-нибудь праздничное, шикарное блюдо и побаловать своих домашних вкусной стряпнёй. Физические упражнения (отжимания, наклоны, повороты, приседания, растяжки), даже простое расслабленное лежание на диване, полу, кровати могут пойти на пользу, не говоря уже о йоге и её оздоравливающем и омолаживающем эффектах на весь организм. У вас есть дети! А давно ли и много вы общались с ними как друзья? А знаете ли вы своих детей: чем они живут, о чём думают, мечтают? Спросите у них.
Пробуйте дыхательную гимнастику (всё найдёте в Интернете), холодный душ, начните закалять свой организм – и он вам скажет большое спасибо. Иммунитет не покупается в аптеке, он живёт в каждом из нас, и насколько вы его разовьёте, зависит только от вас, от ваших желаний и стремлений. Берегите себя, цените себя, через уважение к себе приходит и уважение к окружающим. Можно литрами пить газированные алкогольные напитки, сидя в Интернете или у экрана телевизора, каждое утро просыпаться с опухшим лицом и ругать всё и вся, а можно, проснувшись рано утром, посмотреть в окно, а ещё лучше выйти на балкон, зажмуриться от ярких солнечных лучей, улыбнуться и сказать: «Как прекрасна жизнь!».

Юрий ПОЛОВИНКИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост