DSC_3257

Она счастлива в семье и работе

В жизни каждого человека однажды наступает момент, когда можно подвести итоги прожитых лет. Понять, всё ли задуманное удалось сделать, сумел ли прожить достойно, чему научился в жизни, чего достиг. Как правило, это время выпадает на круглую дату со дня рождения или юбилей.

Парида Орныккановна Казиева 12 января отметила своё 60-летие. За её плечами без малого 40 лет трудовой деятельности, почти 25 из которых она посвятила Байконуру.
П.Казиева родилась в посёлке Джалагаше Кызылординской области в семье партработника и учительницы. С ранних лет она помогала в воспитании младших сестёр и братьев, и, беря пример с родителей, уже тогда воспитывала в себе такие качества, как ответственность и целеустремлённость.

Когда пришло время определяться с будущей профессией, П.Казиева долго не размышляла. Остановив свой выбор на бухгалтерской специальности, которая была ей очень интересна, юная девушка думала ещё и о востребованности и дальнейшем трудоустройстве. После окончания с отличием средней школы П.Казиева поступила и успешно окончила Карагандинский кооперативный институт по специальности бухгалтер-экономист и сразу после получения диплома в 1978 году, вернувшись в родной районный центр, начала трудовую деятельность в сфере торговли. Сначала работала бухгалтером, спустя два месяца – заместителем главного бухгалтера, а позже – главным бухгалтером.

В 1993 году П.Казиева, уже будучи замужем, вместе с семьёй приехала в Байконур. Практически с первых дней Парида Орныккановна начала трудиться ведущим специалистом
в Госфинконтроле г.Ленинска (в 1995 году преобразован в Контрольно-ревизионное управление городской администрации). Начав с должности начальника отдела, дослужилась
до должности начальника управления и проработала в этой сфере до августа 2016 года. За время работы на таком ответственном посту П.Казиева снискала заслуженный авторитет
и уважение у руководства городской администрации и коллег по работе. За добросовестный многолетний труд она не раз поощрялась грамотами и благодарностями. Строгая,
но справедливая в работе Парида Орныккановна зачастую была требовательна к подчинённым, но в то же время в коллективе она всегда слыла добрым и отзывчивым человеком, готовым оказать помощь и поддержку в трудной жизненной ситуации.

С августа прошлого года П.Казиева является директором ГУП «Дом торговли». И на этом участке работы, где пригодились её опыт и навыки финансиста и руководителя, у Париды Орныккановны много планов и перспектив, которые она старается воплотить в жизнь. Работая практически всю жизнь на руководящих должностях, П.Казиева всегда оставалась любящей и заботливой женой и мамой. Есть в её жизни место увлечениям: она любит готовить и с удовольствием, когда предоставляется возможность собраться вместе, балует семью и гостей своим фирменным блюдом «Мясо по-казахски». А ещё в свободную минутку предпочитает почитать историческую литературу.

Сама П.Казиева считает себя счастливым человеком. Всё в её жизни сложилось так, как она мечтала: «У меня есть любимая работа, без которой я себя не представляю. Быть востребованной – это очень важно. Я окружена заботой и вниманием своей семьи, мужа, сыновей. У меня подрастают замечательные внучки. Что ещё нужно женщине для счастья?».
В день рождения Парида Орныккановна с благодарностью принимала поздравления от родных, коллег и друзей. А на вопрос «Что бы она пожелала самой себе?», не задумываясь, ответила: «Стабильности и мира! Это так важно в наше время…».

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.