DSC_2892

В небе зажглась звезда Рождества

Для байконурских детей прошёл рождественский благотворительный утренник.

В субботу, 7 января, в киноконцертном зале «Сатурн» состоялась традиционная рождественская ёлка. На праздник были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники воскресной школы, подопечные социальных и образовательных учреждений.

В этот радостный и всеми любимый праздник сотни жителей города устремились на торжество, которое организовал для маленьких байконурцев центр развития творчества детей
и юношества. Перед началом праздничной программы в фойе ККЗ «Сатурн» гости могли ознакомиться с выставкой творческих работ «Морозные узоры», выполненных руками ребят различных образовательных учреждений.

Наряженных в новогодние костюмы и платья мальчишек и девчонок у входа встречали представители управления социальной защиты населения, которые подготовили
и вручили от городской администрации к Новому году и Рождеству 1200 подарков детям, состоящим на учёте в управлении соцзащиты. Тут же, в фойе, рождественские подарки получили воспитанники воскресной школы.

DSC_2822

Праздничное действо развернулось на главной сцене «Сатурна». С великим праздником Рождеством Христовым зрителей поздравили глава городской администрации Анатолий Петренко и настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца о.Сергий. Они пожелали жителям города мира, добра и радости. Праздничную программу продолжило театрализованное представление, подготовленное артистами и творческими коллективами ЦРТДиЮ.

Открыл программу церковный хор, который торжественно исполнил тропарь и кондак. Вниманию зрителей были представлены весёлые и зажигательные концертные номера.
В разноцветных сценических костюмах солисты и танцоры исполнили песни, стихи и хореографические постановки, передающие настроение светлого праздника и прославляющие родившегося Христа. Под сверкающими огнями рождественской ёлки артисты рассказали зрителям удивительную историю явления в мир Богомладенца Иисуса, посланного людям во имя добра и любви, спасшего их от греха и смерти, пережившего скорби и трудности жизни и оставившего заповеди, следуя которым возможно достичь совершенства. Всё, что происходило в этот день на сцене киноконцертного зала, являло собой настоящий праздник, наполненный всеобщей радостью и духовным светом.

DSC_3213

Громкими аплодисментами и возгласами «Браво!» публика встречала весёлых скоморохов, подпевала и пританцовывала под исполняемые солистами русские народные песни, с интересом наблюдала за парящими на сцене «ангелами». Уходя домой после праздника, каждый зритель унёс с собой хорошее настроение, массу положительных эмоций и самые незабываемые впечатления о добре, любви и мире.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.