Город,  Спорт

Определен сильнейший шахматист Байконура

5 мая в СК «Маяк» состоялся финал открытого первенства по быстрым шахматам.

По словам Серика Имашева, главного судьи соревнований и руководителя шахматного клуба города Байконура, в этом году был поставлен своеобразный рекорд:
«В этом году в соревнованиях участвовало 19 человек! Некоторые из молодых смогли показать хорошую игру, навязав более старшим шахматистам тяжелое сражение. Порой не хватало выдержки и опыта. Но это дело наживное. Особенно хочется выделить Розбая Розыева и Османа Велиева».
Первенство по быстрым шахматам стартовало 30 марта. Все апрельские выходные шахматисты сражались за звание сильнейшего шахматиста Байконура. Символичным событием турнира стало посещение одного из дней соревнований ветераном из Перми. 86-летняя Ася Прохоровна Федотова поделилась воспоминаниями:
«В 1970 году я стала чемпионкой Байконура по шахматам. Теперь делюсь с молодыми шахматистами опытом. Играю в шахматы до сих пор и рекомендую играть всем. Считаю шахматы лучшей профилактикой старческих болезней!»
По итогам подсчета баллов первое место занял опытнейший игрок – Серик Имашев с 17,5 балла, набранными за все этапы первенства. Серебро досталось его первому воспитаннику Еркину Имашеву с 16 баллами. 15,5 балла набрал Косбаулин Нурлан, завоевав, тем самым, бронзу.

Яна ПОДОЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост