Жизнь города

Проголосовало большинство

Накануне выхода номера газеты в свет в редакцию с приятной миссией приехал председатель Территориальной избирательной комиссии города Байконура В.А.Новиков. Ряду сотрудников были объявлены благодарности за оказанное содействие и помощь в размещении информации о подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории города Байконура. Редакция оказалась не единственной в перечне поощренных за проделанную работу. Это и понятно, ведь для проведения подобных мероприятий всегда задействовано достаточно большое количество человек.
Напомню, голосование проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. А предшествовало этому предложение президентом России Владимиром Путиным ряда поправок в Конституцию страны и внесение в Государственную думу соответствующего законопроекта. Впоследствии, в марте текущего года, он был принят. Согласно закону, коррективы должны были вступить в силу в случае их одобрения большинством участников общероссийского голосования.
Вопрос в бюллетене звучал следующим образом: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
Все 206 изменений затрагивали главы основного документа, в частности, о федеративном устройстве, президенте, парламенте, правительстве, судебной власти и прокуратуре, местном самоуправлении.
Указ «Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесёнными в неё поправками» президент подписал 3 июля 2020 года.
Если говорить о голосовании, которое прошло в Байконуре, то, как всегда, организовано все было на высоком уровне, начиная от избирательных участков и заканчивая подведением итогов и оформлением соответствующих документов для отправки в Москву в Центральную избирательную комиссию. И это несмотря, можно сказать, на особую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции. Скажу больше, многие байконурцы отмечали комфортные условия, в которых им пришлось голосовать.

Анна Ходаковская

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост