Город,  Культура

Созвучия вечной красоты

На прошлой неделе в концертном зале детской музыкальной школы №2 состоялось праздничное мероприятие, посвящённое встрече выпускников.

«Звучит мелодия. В ней растворяясь,//Душа живёт в аккордах неземных, //Красотам их желанно отдаваясь//И ни на миг не покидая их…». Такими словами открыла вечер встречи выпускников ведущая –
преподаватель теоретических дисциплин Ольга Батырева. В лучах стробоскопов зрительный зал тепло встречал и бурно приветствовал всех своих друзей – учеников, педагогов и выпускников ДМШ №2, отметившей в прошлом году «золотой» юбилей.
Ведущая представила участников концерта – выпускников школы разных лет. «Первой ласточкой» выступила выпускница 2008 года –
Раушан Тулемисова. Окончив музыкальный колледж им. П.И. Чайковского и Казахскую национальную консерваторию им. Курмангазы в г.Алматы, сегодня она преподаёт в школе специальность «Фортепиано».
С музыкальным подарком пришёл поздравить родную школу Айболат Сагиндыков. Выпускник 2010 года рождения успешно закончил Республиканский эстрадно-цирковой колледж им. Ж.Елибекова и Казахскую национальную академию искусств им.Т.Жургенева и руководит вокальным коллективом «Алем» в ГДК.
В исполнении виновников торжества прозвучали произведения не только известных классиков, казахских и русских композиторов, но и современных исполнителей.
Под ритмичную «Сенориту» Шона Мендеса в исполнении Диаса Бакитулы и Ансата Колганатова всем так и хотелось станцевать знойную бачату.
Своеобразным экзаменом для выпускников стала викторина, подготовленная для них ведущей.
Вчерашние ученики, отвечая на вопросы, окунались в ностальгию, и их лица невольно расплывались в улыбке. Всё ещё жива память о буднях в родной музыкалке.
Вечер прошёл в дружеской, непринуждённой обстановке. Вместе с нынешними учениками выпускники и педагоги вспоминали курьёзные случаи из школьной жизни, рассказывали о своих творческих достижениях. Встречу завершили тёплыми словами напутствий и фотосессией. Но главной памятью выпускников и преподавателей школы навсегда останется нежная песнь любви, звучащая в сердцах к родной музыкальной школе, и светлом времени, проведённом вместе.

Камила ЕРМАХАНОВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост