4

Сто лет прожить – не поле перейти!

В пятницу, 15 июня, свой вековой юбилей отметила одна из долгожительниц Байконура Раиса Хасановна Ахмедова. Умудрённая жизненным опытом женщина в очередной раз приняла у себя дома гостей из администрации города и получила памятные подарки.

С трёхзначной круглой датой юбиляршу поздравили заместитель главы городской администрации Николай Адасев и начальник управления социальной защиты населения Юлианна Шефер. Вместе с добрыми пожеланиями здоровья, благополучия и бодрости духа визитёры вручили Р.Ахмедовой письмо с персональным поздравлением от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Н.Адасев, поблагодарив именинницу за многолетний и плодотворный труд в области образования, вклад в дело воспитания подрастающего поколения, от имени главы города вручил Раисе Хасановне цветы, поздравительный адрес и памятный подарок.

Р.Ахмедова родилась в деревне Айбуляк Янаульского района в Башкирии. В 1928 году вместе с родителями она переехала в Узбекистан, в центральный совхоз №1 Аккурганского района, там же получила среднее образование. В годы Великой Отечественной войны работала в школе преподавателем русского и узбекского языков в начальных классах. В 1949 году поступила, а затем успешно окончила Ташкентский государственный педагогический институт.

До окончания своей трудовой деятельности работала учителем в школе.

В г.Байконур Р.Ахмедова приехала в 1994 году. Окружённая заботой и любовью родных и близких даже в свои сто лет пожилая женщина выглядит бодро, на жизнь смотрит с оптимизмом. Встречая дома уважаемых гостей в день рождения, долгожительница рассказала о своей непростой жизни, увлечениях, поделилась, что с удовольствием смотрит по телевизору новостные программы, следит за политической обстановкой в стране и болеет за нашу сборную по футболу на чемпионате мира.

Прощаясь с гостями, Р.Ахмедова поблагодарила их за подарки и внимание, пожелала всем доброго здоровья, мира и добра.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.