Торжество заботы и любви

Торжество заботы и любви

25.01.2019 0 Автор admin

В четверг, 27 декабря, состоялась новогодняя ёлка для детей с ограниченными возможностями здоровья, организованная благотворительным фондом помощи инвалидам «БлагоДари г.Байконур» при поддержке молодёжного ресурсного центра. На праздник были приглашены 19 детей, которые провели время с любимыми сказочными персонажами.

Хорошее представление должно интриговать и захватывать, и в этот день по всем канонам сказочных интриг Баба-Яга украла у детей подарки.
«Куда ты дела подарки?» – восклицали Дед Мороз и Снегурочка.
«Забрала, съела, не отдам!» – отвечала она.
Этот спор, конечно, мог продолжаться долго, но в итоге стороны быстро договорились, и подарки ребята получили, когда сыграли в танец-игру. По классике жанра после танцев сердце злодейки оттаяло, она раскаялась и дальше продолжила свой день в компании хороших персонажей и весёлого настроения.
Актёрами были преподаватели ресурсного центра и родители детей, костюмы для всей этой новогодней кутерьмы подарила Гулайна Баймухамбетова, неравнодушная жительница нашего города. После спектакля дети выступили со своими номерами, это были как песни и танцы, так и классические стишки Деду Морозу. За свои старания ребята получили сладкие подарки, и никто не остался без внимания. После всех номеров состоялась дискотека.
Сотрудники организаций прекрасно знают об особенностях детей и понимают, какая ответственность лежит на людях, взявших на себя заботу. Но и сами ребята с детства учатся быть сильными и радоваться подаркам жизни. Порой кажется, что с ними в этом не сравнится никто. Ведь в этот день они блистали – в красивых костюмах и платьях, с задором они провели праздник. Это по-настоящему талантливые и креативные ребята, и очень хочется верить, что у них в будущем всё получится.

Светлана ЛЕБЕДЕВА

Фото автора