Город,  Социальная политика

Ура, каникулы!

На прошлой неделе на базе кцсон открылся летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием для детей школьного возраста «Надежда».

Первыми, кто приехал поздравить ребят с открытием лагеря, стали сотрудники УМВД России на комплексе «Байконур» совместно с членами Совета ветеранов и представителями Общественного совета при УМВД.
Начальник управления полковник полиции Алексей Кузьмин поздравил детей с окончанием учебного года, пожелал хорошего настроения и отличного летнего отдыха.
Полицейские, как полагается гостям, пришли в комплексный центр с подарками. Воспитанникам вручили спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности, сладкие подарки и яркие воздушные шары. Ребятня дружно поблагодарила сотрудников полиции и общественников за внимание и заботу, пообещала быть внимательными и послушными.
Во второй половине дня дети встретились на открытии лагеря с заместителем администрации Николаем Адасевым, начальником управления социальной защиты населения Юлианной Шефер, исполняющей обязанности директора КЦСОН Ольгой Поповой и начальником лагеря Ириной Одеговой.
Массу позитива и заряд бодрости воспитанники получили от спортивных эстафет, проведённых волонтёрским движением «Звёздный кампус». Дети с удовольствием выполняли задания, пролазили через обручи, громко смеялись и радовались неожиданному тёплому летнему дождю, который никого не испугал. Ребятня осталась довольна и призналась, что получила много положительных эмоций.
О программе мероприятий в летние смены рассказала временно исполняющая обязанности КЦСОН О.Попова: «Всего в лагерной смене дневного посещения 25 детей. То есть за всю смену смогут отдохнуть 75 человек. В основном это подопечные отделения психолого-педагогической помощи семье и детям. В лагере 3 смены, каждая длится 21 рабочий день.
Младший отряд – возраст с 6 до 10 лет, старший – от 10 до 15 лет. Старший воспитатель первого отряда – Татьяна Гордеева, старший вожатый – Александра Сизова. Старший воспитатель второго отряда – Дина Тлеуова, старший вожатый – Нурзия Рашидовна.
В лагере с детьми работают не только воспитатели и вожатые, но и психологи, которые помогут мальчишкам и девчонкам восстановить душевное равновесие, стать более открытыми, повысить свою самооценку.
Помимо плановых мероприятий, таких как утренняя гимнастика, оздоровительные процедуры в отделении реабилитации, занятия в бассейне «Орион», посещения кружков ЦРТДиЮ, ежедневно расписаны различные мероприятия как в КЦСОН, так и за его пределами.
Это посещение музеев: истории космодрома Байконур, МЧС, УМВД. С экскурсией ребята посетят ЗАГС, ОГИБДД. Также воспитанники побывают на вертолётной площадке Росгвардии, посетят мусульманскую мечеть и православный храм».
Завершился праздник рисунками на асфальте. Буквально через несколько минут дворик КЦСОН превратился в яркий и забавный ковёр, сотканный из интересного и увлекательного детского мира.

Ксения Годунова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост