fyuf

В новом ДОМе – новые традиции

Дети с ограниченными возможностями здоровья отметили День именинника в кругу друзей.

В открывшемся в прошлом году ДОМе благотворительного фонда помощи инвалидам «БлагоДари город Байконур» прошёл праздник для детей с ОВЗ. В минувшую субботу, 21 января, здесь чествовали ребят, родившихся в январе.

Именинников – пятилетнюю Айрину Рахимбекову и восемнадцатилетнего Аспандияра Тажимбетова – с днём рождения пришли поздравить не только дети, посещающие ДОМ, но и их родители. Подарки, добрые пожелания, сюрпризы и внимание эти ребята получили и от представителей волонтёрского корпуса, а также от попечительского совета общества родителей детей-инвалидов.

Праздничную программу, подготовленную при поддержке волонтёров, провела преподаватель арт-терапии Эльвира Драгун.

DSC_4200

В весёлой, наполненной смехом, хорошим настроением и позитивными эмоциями атмосфере виновники торжества в окружении друзей, мам и пап пели и танцевали, играли
в подвижные игры. Э.Драгун, представшая перед именинниками и гостями в образе пирата Джона Сильвера с верным другом попугаем Флинтом на плече, развлекала и забавляла ребятню различными конкурсами и викторинами. С большим удовольствием мальчишки и девчонки, глаза которых были завязаны шарфом, срезали ножницами с верёвки игрушки и сладости, обматывали друг друга бумагой, изображая мумию, рисовали на воздушных шарах весёлые мордашки, танцевали флешмоб. Как и положено, на дне рождения вокруг именинников водили хоровод. В этот день никто из детей не остался без внимания. С каждым ребёнком играли и резвились юноши и девушки из общественной организации «Молодой Байконур» и центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус». Малыши буквально не слезали с рук представителей молодёжи, чувствуя от старших друзей тепло и заботу, любовь и привязанность.

В самый разгар праздника Айрину и Аспандияра со знаменательным событием в их жизни поздравила председатель попечительского совета ОРДИ Людмила Рябихина. Она пожелала именинникам крепкого здоровья, позитива, исполнения желаний и вручила им подарки.

После активного развлечения все участники торжества продолжили отмечать День именинника за чаепитием. Праздничный стол в честь ребят, родившихся в январе, накрыли в ДОМе родители. Гости с удовольствием отведали приготовленные руками мам Айрины и Аспандияра баурсаки, самсу и именинный торт.

«В нашем ДОМе зародилась новая традиция – отмечать День именинника, – подвела итог весёлого праздника руководитель благотворительного фонда помощи инвалидам «БлагоДари город Байконур» Роза Баймаханова. – Очень надеемся, что наши дети и их родители остались довольны программой, наполненной сюрпризами, смехом и радостью. Такие мероприятия мы будем проводить каждый месяц, чтобы подарить ребятишкам массу положительных эмоций, дать понять им, что их любят, и они не одиноки».

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.