Социальная политика

Воинские заслуги не забыты

Поздравления военнослужащих в отставке с профессиональным праздником. В преддверии праздника руководство управления социальной защиты населения
и Совета ветеранов г.Байконура навестили офицеров-ветеранов на дому и вручили им награды и подарки. 

Накануне 23 февраля в городе прошли торжественные мероприятия. Представителей военной профессии чествовали в трудовых коллективах, на торжественных городских собраниях, в учебных заведениях. Тех военнослужащих, которые по состоянию здоровья не смогли принимать поздравления в окружении однополчан и сослуживцев на торжественных мероприятиях, представители управления социальной защиты населения и Совета ветеранов г.Байконура навестили и поздравили на дому.

Приятным сюрпризом оказался визит уважаемых гостей для старшего прапорщика в отставке Александра Никифорова. Елена Белоконь от имени руководства города и всех жителей Байконура выразила Александру Никифорову благодарность за безупречную службу, добросовестную работу, которую на протяжении долгого времени он выполнял на объектах космодрома, и пожелала ему скорейшего выздоровления. А.Никифорову есть, чем гордиться. Кроме долга, отданного Родине во время службы в Вооружённых силах России, он воспитал замечательного сына Владислава, который несколько лет был командиром отделения военно-патриотического клуба «Космодром» – неоднократного победителя Всероссийских конкурсов военно-патриотической направленности. В честь праздника А.Никифорову был подарен памятный альбом «70 лет Великой Победе и 60 лет Байконуру».

Председатель Совета ветеранов г.Байконура Виктор Новиков вручил офицеру памятный знак.

В этот же день сотрудники соцзащиты и ветеранской организации побывали у полковника в отставке Валерия Огая. Валерий Алексеевич, несмотря на недуг и преклонный возраст, встретил гостей в парадном кителе, на котором красовалось множество военных наград. С большой благодарностью офицер и его преданная жена Валентина Алексеевна принимали поздравления, подарки от управлении соцзащиты и награду от Совета ветеранов г.Байконура. Супруги в браке почти 55 лет, и их тёплым и уважительным взаимоотношениям можно только по-доброму позавидовать. В непринуждённой обстановке все вместе вспоминали командиров частей и сослуживцев, с которыми довелось служить В.Огаю, значимые эпизоды его трудовой деятельности в 1-ом испытательном управлении космодрома Байконур.

На прощание визитёры пожелали семье Огай благополучия, супругам – крепкого здоровья, бодрости духа и большого семейного счастья.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

2 комментария

  • Дмитрий

    Огай Валерий Алексеевич — мой дед. Его сестра Галина(мать моей мамы) — моя бабушка. «Валерка»(по словам бабушки) много раз прилетал и никогда не говорил о том, чем занимался на работе. Полвека человек занимался серьёзным делом, а о нём заметка только в местной газете и ни слова о заслугах. Ты пойди дослужись до такого звания. Если есть какая-то информация для родственников, хоть посметртно — +79653836668 — внук Дмитрий

  • Дмитрий

    На всякий случай, пишу поправку. Нет никаких претензий на наследство, абсолютно. Исключительно историческая ценность человека. Будьте добрыми, напишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост