DSC_4499

Воинские заслуги не забыты

Поздравления военнослужащих в отставке с профессиональным праздником. В преддверии праздника руководство управления социальной защиты населения
и Совета ветеранов г.Байконура навестили офицеров-ветеранов на дому и вручили им награды и подарки. 

Накануне 23 февраля в городе прошли торжественные мероприятия. Представителей военной профессии чествовали в трудовых коллективах, на торжественных городских собраниях, в учебных заведениях. Тех военнослужащих, которые по состоянию здоровья не смогли принимать поздравления в окружении однополчан и сослуживцев на торжественных мероприятиях, представители управления социальной защиты населения и Совета ветеранов г.Байконура навестили и поздравили на дому.

Приятным сюрпризом оказался визит уважаемых гостей для старшего прапорщика в отставке Александра Никифорова. Елена Белоконь от имени руководства города и всех жителей Байконура выразила Александру Никифорову благодарность за безупречную службу, добросовестную работу, которую на протяжении долгого времени он выполнял на объектах космодрома, и пожелала ему скорейшего выздоровления. А.Никифорову есть, чем гордиться. Кроме долга, отданного Родине во время службы в Вооружённых силах России, он воспитал замечательного сына Владислава, который несколько лет был командиром отделения военно-патриотического клуба «Космодром» – неоднократного победителя Всероссийских конкурсов военно-патриотической направленности. В честь праздника А.Никифорову был подарен памятный альбом «70 лет Великой Победе и 60 лет Байконуру».

Председатель Совета ветеранов г.Байконура Виктор Новиков вручил офицеру памятный знак.

В этот же день сотрудники соцзащиты и ветеранской организации побывали у полковника в отставке Валерия Огая. Валерий Алексеевич, несмотря на недуг и преклонный возраст, встретил гостей в парадном кителе, на котором красовалось множество военных наград. С большой благодарностью офицер и его преданная жена Валентина Алексеевна принимали поздравления, подарки от управлении соцзащиты и награду от Совета ветеранов г.Байконура. Супруги в браке почти 55 лет, и их тёплым и уважительным взаимоотношениям можно только по-доброму позавидовать. В непринуждённой обстановке все вместе вспоминали командиров частей и сослуживцев, с которыми довелось служить В.Огаю, значимые эпизоды его трудовой деятельности в 1-ом испытательном управлении космодрома Байконур.

На прощание визитёры пожелали семье Огай благополучия, супругам – крепкого здоровья, бодрости духа и большого семейного счастья.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.