Город,  Культура

Вот оно какое, наше детство

В пятницу, 24 мая, байконурцы на центральной площади города посетили концертную программу центра развития творчества детей
и юношества им. В.М. Комарова.

«Под парусом мечты летит планета детства!» – так называлась программа, которую подготовили юные артисты совместно с педагогами. Зрители вместе с выступающими отправились в путешествие по планете детства.
Тёплый вечер собрал много жителей на центральной площади. Перед сценой кружились маленькие байконурочки в ярких платьицах. Рядом малышня выдувала мыльные пузыри, а кто-то с нетерпением ждал выхода старшего брата. Мамы выступающих, как всегда, немного суетились. Подбегали к сцене, поправляли костюмы, причёски и макияж своим детям.
«Хочется, чтобы всё было идеально. Это, ведь, маленький, но уже артист. Ходим на танцы третий год, но у меня ощущение, что это я сейчас выйду на сцену. Переживаю за сына», –
рассказала Светлана, мама одного из участников, пока мы шли к сцене.
Ведущей концерта стала директор ЦРТДиЮ Ирина Кузьмина. Она отметила, что на волшебной планете детства живут разные ребятишки, и их улыбки греют сильнее, чем тёплые ладони солнца.
Открыл творческий вечер коллектив современного народного танца «Нур» с танцем «Арки».
Завела публику своим выступлением победительница детского песенного конкурса «Голос. Дети» 2017 года Назерке Шамбилова. Вокалистка исполнила известную песню «Simply the best» из репертуара Бонни Тайлер. Она очаровала публику своим голосом и артистичностью. Под громкие аплодисменты горожане провожали яркую артистку со сцены.
«Очень хороший концерт подготовили. Молодцы! Я довольна, что пришла посмотреть на молодёжь. Переживала, вдруг зря иду. Ноги у меня уже плохо ходят. А тут настоящий праздник музыки», – поделилась с нами пенсионерка Валентина Петрова.
Подхватил разговор Сергей, один из зрителей: «Пришёл посмотреть, поснимать на фото дочу. Обычно на такие мероприятия ходит супруга, сегодня заслали меня (смеётся). Не пожалел! Радует, что в нашем городе заботятся о детях, проводят такие культурные вечера».
В концерте приняли участие вокальные и танцевальные коллективы ЦРТДиЮ: ансамбль эстрадного танца «Про-Движение», образцовый вокальный коллектив «БИС», образцовый коллектив современного танца «Чикаго», хореографический коллектив «Элегия» и многие другие.
Финальным номером концертной программы «Под парусом мечты летит планета детства!» стала песня «Грустный дэнс» в исполнении Филиппа Жунку, Сандугаш Калмасовой и Дмитрия Шубенко.
Завершила концерт ведущая И.Кузьмина прекрасными словами: «Пусть на планете детства исполняются самые заветные желания! А самое главное, пусть эта планета всегда живёт в ваших сердцах!».

Ксения ЦИВКО
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост