Город,  К 75-летию Победы

Вспомним всех поименно

22 июня, в День памяти и скорби, прошла общенациональная акция «Свеча памяти». По всей России зажгли свечи в ночной тишине в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» прошла в новом формате – каждый россиянин смог зажечь свечу онлайн. Кроме того, акция стала благотворительной.

1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства Благофонд «Память поколений» направит на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Всего в рамках акции зажгли не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших.
Присоединиться к акции мог любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно было на сайте Деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь мог не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.
«Свеча памяти» – это уже и международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и всех павших в боях за Родину.
Среди целей акции: сохранение исторической памяти о Великой Победе нашего народа; укрепление чувства сопричастности граждан России к историческим событиям, сопереживания поколениям, на долю которых выпали испытания Великой Отечественной войны; обеспечение преемственности поколений россиян.
Мемориальные мероприятия состоялись на космодромах. Трогательная акция прошла на Байконуре: сотрудники филиала АО «ЦЭНКИ» – Космический центр «Южный», байконурского подразделения МЧС России и волонтеры ЦПМИ «Звездный кампус» запустили вниз по течению реки Сырдарьи кораблики с зажженными свечами. А на «Восточном» памятные мероприятия состоялись у экспозиции «Бессмертный полк». Сотрудники филиала АО «ЦЭНКИ» зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Анна ХОДАКОВСКАЯ

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост