Город,  Образование

Завтра в жизнь мы выходим из школьных ворот, Взрослый день настаёт!

Отзвенел последний школьный звонок, отгремел фейерверком ярких красок торжественный выпускной бал, калейдоскопом событий пронеслась за плечами пёстрая незабываемая школьная жизнь – такая разная, такая яркая, насыщенная, весёлая, беззаботная… И такая неповторимая. Трудные экзамены позади, в их руках – аттестат, в голове – планы и перспективы, в памяти – яркие и тёплые воспоминания, а в сердцах – надежда.
Сегодня они пока ещё вместе, а завтра каждый пойдёт по своему пути. Позади остались их лучшие годы: беззаботное детство, школьные приключения и забавы. А впереди их ждёт – неизведанная, полная новыми событиями и открытиями, взрослая жизнь.
Больше не будет для них звенеть звонок, не будет уроков, а из школьных кабинетов будут звучать голоса других ребят. Но останутся хорошие, добрые воспоминания…
Сегодня мы попросили выпускников 11 «Б» класса средней школы №1 принять участие в небольшом блиц-опросе и поделиться своими эмоциями, воспоминаниями о школьной жизни и добрыми пожеланиями.
Больше всего во взрослой жизни я буду скучать по…
Больше всего я буду скучать по учителям, которые всегда помогали мне, по друзьям, с которыми веселились на уроках. Сейчас на душе как-то грустно, ведь в школе всё было впервые, и даже первые ошибки научили нас многому. Больше я не приду первого сентября в школу, не сяду за парту, не пообедаю в школьной столовой, не буду носиться по знакомым коридорам школы… Не будет тех самых любимых чаепитий, школьной дискотеки и спортивных соревнований, праздничных концертов и репетиций. Вот так незаметно и пролетели эти 11 прекрасных школьных лет.
Анжелика Баймуратова,
11 «Б» класс
Какой самый важный урок ты вынес из школьной жизни?
Я очень много уроков вынес из школьной жизни. Дружба – очень ценная вещь, которую нужно беречь, ведь она не появляется из ниоткуда. И ещё, очень важно быть непреклонным в своём стремлении стать тем, кем ты хочешь быть, и не позволять другим подавлять твою волю.
Шерхан Сериккали,
Что самое главное и интересное в школьной жизни?
Я думаю, что нашу школьную жизнь делают незабываемой отдельные яркие моменты, новые знакомства и, конечно, друзья. Именно они наполняют нашу жизнь яркими, красочными воспоминаниями. Именно друзья и всё, что с ними связано, запомнятся на всю жизнь.
Азиз Муратбаев,
Что значит для тебя школьная дружба?
Школьная дружба – это один из этапов нашей жизни. Каждый из нас теперь пойдёт своей дорогой, переедет в новый для себя город, встретит новых людей. Но несмотря на это, я уверен, что не стоит забывать свой класс, коллектив, а самое главное – настоящих школьных друзей. Уверен, мы ещё встретимся.
Роман Болдырев,
Какой совет ты можешь дать нынешним первоклассникам?
Всем первоклассникам я искренне советую не только хорошо учиться, но и активно участвовать в школьной жизни, проявлять инициативу и активность и быть открытыми для всего нового!
Дайана Абукасымова,
Трудно ли прощаться со школой?
Это сложный вопрос. Кому как. Каждый человек воспринимает всё по-своему. Для кого-то, возможно это не трудно, но многим очень грустно прощаться с лучшими годами нашей жизни.
Курбан Дябаров,
Что ты ждёшь от взрослой жизни?
Сейчас я стою на пороге своей взрослой жизни. Впереди много нового и неизвестного, и надо делать первые осознанные шаги. Сделав первый шаг, я поступлю в университет. Сделав второй, приобрету специальность, профессию и устроюсь на высокооплачиваемую работу. А впереди меня ждёт ещё много ступеней и каждая последующая будет делать меня сильнее и мудрее в моей взрослой жизни.
Ильдар Ешмуратов,
За что ты больше всего благодарен своим учителям?
Я хочу выразить огромную благодарность своим учителям за их труд, знания, которые они давали нам на протяжении одиннадцати лет нашей школьной жизни. За их понимание, поддержку, наставления, терпение и умение найти подход к каждому. Огромное спасибо и низкий Вам поклон, родные наши учителя!
Эвелина Киселёва,
Что бы ты хотел сказать на прощание своему классному руководителю?
В первую очередь, я хотел бы поблагодарить своего классного руководителя – Лолу Викторовну Павину, за всё, что она дала нам за эти годы. Она внесла огромный вклад в жизнь каждого своего ученика. Хочу сказать ей, огромное спасибо за поддержку, понимание и заботу, за то, что верила в нас, за весёлые воспоминания и светлые моменты школьной жизни. Она – настоящий наставник. От всей души хочу пожелать Лоле Викторовне благополучия, счастья в жизни, успеха в любых начинаниях, а также вдохновения в профессиональной деятельности. Спасибо Вам, дорогой наш классный руководитель!
Владислав Лимасов,
Что ты хочешь пожелать своим учителям и одноклассникам?
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех своих учителей. Дорогие, любимые учителя, спасибо Вам за то, что вложили в нас столько сил, труда и драгоценных знаний. Хочу от всего сердца пожелать Вам добра, изобилия, процветания, огромного счастья. И самое главное – терпения, ведь Вам предстоит воспитать ещё не одно поколение детей, которые будут нуждаться в Ваших наставлениях. А одноклассникам желаю самого главного – добиваться своих целей и никогда не сдаваться. Ведь всё в этой жизни зависит от нас самих!
Арина Виницкая,
И конечно, в этот день мы не могли не задать вопрос классному руководителю 11 «Б» класса – Лоле Викторовне Павиной. Ведь именно она сопровождала ребят на протяжении их школьной жизни: помогала решать проблемы и учила справляться с трудностями, радовалась успехам и поддерживала в неудачах, учила побеждать и с достоинством проигрывать, хвалила за достижения и отчитывала за провинности.
Что чувствует классный руководитель, провожая своих учеников во взрослую жизнь? Что хочется сказать и пожелать ребятам на прощанье? Самый главный, прощальный совет для выпускников 11 «Б» класса от их классного руководителя.
Что чувствует классный руководитель на выпускном вечере, передать трудно. Эмоций много и все они разные. Но самое главное, наверное, гордость за своих учеников. Я хочу, чтобы они знали – я горжусь ими. Мы вместе прошли долгий школьный путь, бывало всякое, но каждый из них справился и дошёл до финиша. Ещё я хочу сказать этим ребятам – огромное спасибо! Не только я учила их все эти годы, но и они научили меня многому. С ними я выросла профессионально и состоялась как педагог.
Сегодня я хочу пожелать Вам, мои дорогие выпускники, быть сильными, быть смелыми, уверенно шагать по жизни к своим целям и никогда не сдаваться. А самое главное – будьте счастливыми! Счастливыми здесь и сейчас, несмотря ни на что, наслаждайтесь жизнью. Проживите эту жизнь, проживите каждый момент так, как хотите Вы!
А для меня Вы – мой первый класс, мой первый выпуск, а значит Вы навсегда останетесь для меня самыми любимыми!

Марина УЛАНОВА
Фото автора