6

Успешная гастроль

Барды «Звёздного» стали победителями фестиваля «Южный ветер». С 11 по 13 мая члены клуба самодеятельной песни «Звёздный» (Владимир Тиньгаев, Андрей Котович, Борис Найшут, Игорь Глазунов, Олеся Азерникова и Александра Корнилова) приняли участие в 5 международном фестивале авторской песни «Южный ветер» в г.Шымкенте.

Выездная гастроль байконурских бардов получилась весьма удачной – три призовых места. В номинации «Автор» диплом 2 степени получил В.Тиньгаев, А.Корнилова удостоена диплома 1 степени. В номинации «Дуэты, ансамбли» А.Корнилова уже в паре с О.Азерниковой (дуэт «Анимато ассаи») вновь выступила успешно – 1 место.

Как сообщила дважды победительница А.Корнилова, фестиваль проходил на территории Бадамского водохранилища в зоне отдыха «Ранчо». В конкурсной программе принимали участие около 130 бардов из городов России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. «Мы с Олесей исполнили песню «Барышня и борода» авторов Владислава Шадрина и Дмитрия Обухова (г.Екатеринбург), которые были в составе жюри, – рассказала перипетии конкурса А.Корнилова. –
Мы очень переживали, не хотелось ударить в грязь лицом. Но всё получилось замечательно! Для этой песни мы придумали и своими руками подготовили костюмы, пригласили аккомпанировать нам дуэт из Ташкента Мурата (гитара) и Руслана (баян), которые обогатили и украсили наше выступление. Хотя, по сути, они были нашими конкурентами по номинации. Вот такие невероятно добрые и бескорыстные люди – барды.

Номер очень понравился авторам, и они предложили нам исполнить эту песню вместе с ними. Что может быть более высокой оценкой для конкурсантов?».

Делегация Байконура, благодаря флагу города возле палаток в лагере, талантливым и гостеприимным байконурцам, пользовалась повышенным интересом.

«Вообще, на фесте была тёплая, гостеприимная и дружеская атмосфера. Мы встретились со старыми друзьями и обрели новых», – подытожила рассказ золотой лауреат фестиваля А.Корнилова.

Вячеслав ЕГОРОВ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.